三国のこと/福井県北西部に位置し、越前ガニや甘エビなどが水揚げされる三国港を有します。江戸時代は北前船の寄港地として繁栄し、現在でも伝統ある町家風景が残ります。
  サミュゼのフレンチ/シェフは、西洋料理コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人の部3位の実績。その腕と生来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮して、“三国フレンチ”の可能性を切り拓きます。

素材/前菜からメインまで、お皿を彩るのは地元三国町やあわら市の豊かな食材。季節感を大切に、地域古来の珍しい食材も取り入れ、一口ごとに味わいが楽しめます。
器/オーダーメイドの越前焼を使用。決して主張は強くなく、料理にスッキリと馴染むような繊細な器ばかりです。
ロケーション/三国の海とまちを眺めることができる絶好のロケーション。昼・夜と違った見え方で、特別な気分に浸らせてくれます。
※移転前店舗
 
 

プロフィール

 

Chef
畑 和也(はた かずや)
Hata Kazuya

【学歴・職歴】

平成9年3月 福井県立三国高等学校 普通科 卒業
9年4月 大阪あべの辻調理師専門学校 入学
10年3月 大阪あべの辻調理師専門学校 卒業
10年4月 株式会社ユアーズホテルフクイ 入社
21年5月 株式会社ユアーズホテルフクイ 退社
21年6月 株式会社アイビス 入社
24年9月 株式会社アイビス 退社
24年10月 株式会社グランディア芳泉 入社
27年3月 株式会社グランディア芳泉 退社
27年4月 S’Amuser オープン

【主な経歴・受賞歴・出演歴】

平成11年7月 福井県郷土創作料理コンクール 1位
17年8月 トックドール予選ホット料理コンテスト 3位
18年7月 福井県郷土創作料理コンクール 2位
19年8月 小浜ちりとてちん弁当コンテスト 銀賞
21年3月 日系レストランメニューグランプリ 金賞
24年10月 2012IKA世界料理オリンピック
個人部門(カテゴリーB) 銅メダル
24年10月 株式会社グランディア芳泉 洋食部料理長就任
25年2月 月刊雑誌「URARA」ライジングサン
人物紹介にて掲載
25年3月? 福井子供歴史文化館「達人のひろば」
等身大パネルとメダル等 常時展示
25年5?10月 福井子供歴史文化館 子供がメインの料理教室 講師
25年8月 福井ブランドアップ貢献者知事感謝状 受賞
25年8?翌3月 福井県教育委員会学校給食評価事業坂井ブロック
学校給食アドバイザー 就任
25年9月 第23回世界料理オリンピック大会
日本代表感謝状 高石賞 受賞
25年9月 SATOYAMA国際会議2013福井にて料理担当
25年10月 NHK福井放送局「ニュースザウルスふくい」
(秋を満喫キャラバン)生出演
25年12月 福井県立三国高等学校 職業探求講座 講師
26年3月 イオン・ハウス共同企画 ご当地カレー教室ツアー 講師
26年4月 NHK福井放送局「ニュースザウルスふくい」
(食探!いろどりレシピ)出演
26年5月 フランス・ミシュランガイド三ツ星レストラン「フロコンドセル」
エマニュエル・ルノー氏福井県初来日 
グランディア芳泉にて福井県主催歓迎レセプション 料理担当
26年5?翌2月 福井子供歴史文化館 子供がメインの料理教室 講師
翌日 天谷調理製菓専門学校にてルノー氏料理講習会で試食用料理担当
26年7?翌3月 福井県教育委員会学校給食評価事業坂井ブロック
学校給食アドバイザー 就任
26年11月 NHK福井放送局「ニュースザウルスふくい」
(食探!いろどりレシピ)出演
27年1月 三国中学校職業探求講座 講師
27年2月 NHK福井放送局「ニュースザウルスふくい」
(食探!いろどりレシピ)出演
27年5?11月 福井子供歴史文化館 子供がメインの料理教室 講師
27年8?翌3月 福井県教育委員会学校給食評価事業坂井ブロック
学校給食アドバイザー 就任

坂井市三国町北本町4丁目5ー31
LUNCH 11:30-14:30(13:30L.O.) DINNER 18:00-22:30(21:30L.O.) HOLIDAY Tuesday
TEL:0776-97-9237

Google map

三国フレンチ サミュゼ

facebookmail

pagetop